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A páscoa está chegando e o chocolate é visto como um simbolo importante. Ovos enfeitam os mercados e as vendas do doce de cacau estão em alta nessa época do ano. Anualmente, 60 bilhões de dólares são movimentados graças a antiga bebida Maia. Em homenagem a essa data tão especial e a esse doce que conquistou o mundo estou postando uma receita que gosto bastante, espero que apreciem! Receita: Brownie Ingredientes 

  • 110 gramas de manteiga(cerca de meio tablete de manteiga);
  • 60 gramas de achocolatado em pó, aproximadamente 1/2 xícara (chá);
  • 60 gramas de chocolate em pó, aproximadamente 1/2 xícara (chá);
  • 130 gramas de farinha de trigo, aproximadamente 1 xícara ( chá) + 1 colher (sopa);
  • 320 gramas de açúcar, aproximadamente 2 xícara (chá) BEM cheias;
  • 4 ovos;
  • 1 pitadas de sal;
  •  3 mililitros de extrato ou essência de baunilha, aproximadamente 1 colher (chá);
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos, aproximadamente 180 gramas;
  • 60 gramas de castanhas de caju granulada aproximadamente ½ xícara de chá.

Preparo

  1. Misturar os ovos e o açúcar.
  2. Mexer devagar e adicionar a manteiga, a essência de baunilha, o chocolate em pó, o achocolatado, a farinha e uma pitada de sal (um ingrediente de cada vez).
  3. Adicionar a castanha de caju picada e o chocolate em cubos.
  4. Despejar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar a forno pré aquecido a temperatura de aproximadamente 200 ºC(médio-forte) até formar uma casquinha (quase 30 minutos).
  5. Quando formar a casquinha em cima deixe mais um pouco, observando a consistência interna com um palito.(deve estar um pouco úmido, mas sem exageros).
  6. Cortar e servir ainda quente.(em geral servido com sorvete de creme e cobertura de chocolate)

Dicas Tente modificar a proporção chocolate em pó – achocolatado, conseguirá diferentes sabores. Se preferes o amargor, aumenta a quantidade de chocolate em pó. Se és fã de doce aumenta a quantidade de achocolatado. Experimente utilizar outras caldas como cobertura. Na foto eu usei licor de chocolate com amêndoas, gostei do resultado. Se preferir, retire o brownie um pouco mais úmido. Existem pessoas que gostam. Mais fotos em:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.205687952877490.43085.150346031745016&type=3 Boa PASCOA!! . Cainã Freitas