Tags

, ,

Uma das idéias do blog é a divulgação dos principais eventos sobre gastronomia (ou pelo menos aqueles que eu conseguir), principalmente no Rio de Janeiro. Nesse início de ano são poucos acontecimentos que cercam o tema, já que a cidade maravilhosa encontra-se com as atenções voltadas para o carnaval. Não faltam bloquinhos de rua, são mais de 200 e a lista ainda não está fechada! Confira a relação dos blocos já confirmados pela RIOTUR em: http://www.wikirio.com.br/Blocos_do_Carnaval_2012_na_cidade_do_Rio_de_Janeiro   (Esse mês já começam os blocos!)

Apesar de poucas existem pessoas interessadas em acontecimentos na área  culinária… Semana que vem, por exemplo, se realizará a 19ª Edição do “Senac Rio Fashion Business”, evento de moda patrocinado pelo Senac Rio. Como um dos focos é a divulgação de cursos disponibilizados pela empresa, já estão confirmadas diversas oficinas. Os temas moda, gastronomia e design são destaques na feira, além de estandes de vendas das grifes e um da Editora Senac. O evento ocorrerá nos dias 10, 11, 12 e 13 deste mês (de terça à sexta da semana que vem!) no Jockey Club Brasileiro.

O tema verdejante trará 14 grifes para apresentar suas coleçoes de outono-inverno nas passarelas do clube carioca. Infelizmente os desfiles são fechados para convidados das grifes, mas as oficinas são abertas ao público! E o melhor: são GRATUÍTAS! Esta edição terá a seguinte agenda:

OFICINAS DE GASTRONOMIA

Dia 10/01

Tema: Culinária da região serrana – Tradições do tempo do Império

Manhã – 12h às 14h –  Salada

Tarde – 15h às 17h – Doces tradicionais

Noite –  18h às 20h – Prato com truta

Dia 11/01

Tema: Cozinha da Fazenda

12h às 14h – Petiscos da fazenda

15h às 17h – Doces típicos

18h às 20h – Comida da fazenda

Dia 12/01

Tema: Culinária costeira

12h às 14h – Entrada de peixe

15h às 17h – Prato à base de frutos do mar

18h às 20h – Caldo de mariscos

Dia 13/01

Tema: Culinária da região metropolitana – influências portuguesas e africanas

12h às 14h – Entrada de peixe

15h às 17h – Prato de carne

18h às 20h – Comida de boteco

 

As oficinas que não tem por tema gastronomia ocorrerão em TODOS os dias de evento(de 10 à 13 de janeiro) em 3 horários:

De 10hs às 13hs

De 13hs às 18hs

De 18hs às 21hs

Com os temas:

Oficina de beleza (automaquiagem)

Oficina de fotografia

Oficina de modelagem digital

Oficina de estamparia

Oficina de design de interiores

As inscrições devem ser feitas no DIA da oficina que se deseja assistir, mesmo fazendo pela manhã estará válida para o horário da noite, porém não para o dia seguinte. Eu liguei para a empresa organizadora e para o Senac e não souberam informar a lotação por oficina, mas pediram, se possível, se inscrever pelo menos 30 minutos antes no balcão de informação que estará localizado próximo a entrada do evento.

 

Para saber mais:

Site Oficial: http://www.fashionbusiness.com.br/site_novo/

Divulgação do Senac Rio: http://www.rj.senac.br/index.php/eventos

Telefone da empresa organizadora: 21 3799-0300

Telefone do Senac: 21 4002-2002

.

Cainã Freitas